Semillas ecológicas de achicoria Clemente Viven

3,90 €
Impuestos incluidos

Semillas ecológicas de achicoria (Cichorium intybus) (sobre de 3 g)

Cantidad

FABRICANTE:

SEMILLAS CLEMENTE S.A.

C/ Zorrolleta 3

Polígono Industrial Jundiz

Vitoria (Álava)

Esta empresa se dedica a la producción y comercialización de semillas ecológicas y convencionales de hortícolas, leguminosas de huerta, césped, praderas, forrajeras, aromáticas y flores. Su sede central se encuentra en Vitoria pero dispone de tres centros de experimentación en Galicia (Lugo), País Vasco (Álava) y Comunidad Valenciana (Valencia), que abarcan los tres climas más representativos de la Península (atlántico, continental y mediterráneo). Su catálogo cuenta con una gran variedad de semillas ecológicas certificadas por el Consejo de Agricultura y Alimentación Ecológica de Euskadi (ENEEK). Estas semillas ecológicas son producidas por ellos mismos y por agricultores colaboradores de Castilla y León, Navarra y La Rioja. Además, Semillas Clemente colabora en la conservación de variedades locales, seleccionando las semillas y registrándolas como variedades de  conservación o sin valor intrínseco, de forma que estén disponibles en su catálogo. En sus instalaciones seleccionan y producen semillas ecológicas de estas variedades locales. Periódicamente realizan controles en campo que garantizan la homogeneidad varietal de las semillas, así como controles sanitarios que garantizan que las semillas están libres de enfermedades y plagas perjudiciales.

CARACTERÍSTICAS:

Semillas ecológicas de achicoria (Cichorium intybus). Planta bianual o perenne. El primer año desarrolla hojas más o menos lobuladas de color verde o rojo. A continuación desarrolla una raíz pivotante en la que se acumulan las reservas para el siguiente año, cuando desarrolla un tallo que emitirá las flores. Para que las hojas interiores sean blancas es necesario atarlas 15 o 20 días antes de la recolección. De esta planta se consumen sus hojas como verdura (las de esta variedad son de sabor dulce) y la raíz tostada como sucedáneo de café.

Siembra: Preparar semillero

Semillero: Mayo-Septiembre

Transplante: Junio-Octubre

Recolección: Septiembre-Febrero

Sobre hermético de 3 g (aprox. 750 semillas)

CERTIFICACIONES AMBIENTALES:

Certificado de agricultura ecológica de la Unión Europea

CLEMENTE#1

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