Pimentón picante ecológico Peñarrubia del Alto Guadiana
PRODUCTOR
PEÑARRUBIA DEL ALTO GUADIANA S.L.
Ossa de Montiel (Albacete)
CARACTERÍSTICAS
Pimentón ecológico de pimiento choricero picante de Peñarrubia del Alto Guadiana. El pimentón es uno de los ingredientes principales de la cocina española. Se utiliza para hacer salsas, sofritos, potajes, sopas o arroces. Además, se le atribuyen propiedades digestivas. El pimentón cultivado en España está considerado como el de mejor calidad del mundo.
En Peñarrubia del Alto Guadiana cultivan pimiento del género Capsicum y de las variedades Bola y Ocales, que dan lugar al pimentón dulce o picante. El pimiento destinado a hacer pimentón se cosecha cuando presenta la máxima intensidad de color y el mínimo contenido en agua. Los pimientos, cuidadosamente seleccionados, se someten al proceso de secado por aire inducido, lo que confiere aroma, sabor y estabilidad de color al pimentón. Una vez secos, se elimina el pedúnculo y parte de las semillas, antes de molerlos en los tradicionales molinos de piedra.
Lata de 75 g
CONSERVACIÓN: Guardar en un envase hermético y en un lugar fresco y seco.
CERTIFICACIONES AMBIENTALES
Certificado de Agricultura Ecológica de la Unión Europea