Pimentón dulce de ñora Peñarrubia del Alto Guadiana
FABRICANTE:
PEÑARRUBIA DEL ALTO GUADIANA S.L.
Ossa de Montiel (Albacete)
CARACTERÍSTICAS:
Pimentón ecológico puro de ñora dulce molida de Peñarrubia del Alto Guadiana. El pimentón dulce se obtiene del pimiento Capsicum annum, una vez desecado y molido. Tiene un aroma muy especial. El pimentón es uno de los ingredientes principales de la cocina española. Se utiliza para hacer salsas, sofritos, potajes, sopas o arroces. Además, se le atribuyen propiedades digestivas. El pimentón cultivado en España está considerado como el de mejor calidad del mundo.
En Peñarrubia del Alto Guadiana cultivan pimiento del género Capsicum y de las variedades Bola y Ocales, que dan lugar al pimentón dulce o picante. El pimiento destinado a hacer pimentón se cosecha cuando presenta la máxima intensidad de color y el mínimo contenido en agua. Los pimientos, cuidadosamente seleccionados, se someten al proceso de secado por aire inducido que confiere al pimentón aroma, sabor y estabilidad de color. Una vez secos, se elimina el pedúnculo y parte de las semillas, antes de molerlos en los tradicionales molinos de piedra.
CONSERVACIÓN: Guardar en un envase hermético y en un lugar fresco y seco.
Lata de 160 g o 350 g
CERTIFICACIONES AMBIENTALES:
Certificado de Agricultura Ecológica de la Unión Europea